La gastronomía de esta zona está basada sobre todo en una cocina y forma de cocinar tradicional donde priman las buenas materias primas sobre todo de carnes que suelen hacerse a la brasa, asados o al horno donde destaca el cordero.
También cabe mencionar los guisos de caza como pichones, perdices, codornices etc. también cabe reseñar otras carnes que se suelen hacer a la brasa, asados o al horno donde destaca el cordero
Las legumbres son las auténticas protagonistas de los primeros platos, como las lentejas, entre los que hay que hacer especial mención de las sopas de ajo. En esta zona destaca por sus viñas así que el buen vino está garantizado en la mesa
En esta gastronomía cabe destacar los platos derivados de seguir realizando la matanza tradicional de donde se obtienen picadillos, morcillas, embutidos o casquería que posteriormente son utilizados sobre todo en primeros platos como cocidos o arroces
También es tierra de apreciados quesos, sobre todo de oveja
En cuanto a los pescados aunque no es una zona donde los haya si es un producto muy empleado en su cocina donde el bacalao y el pulpo suelen ser los protagonistas
La harina vuelve a estar presenten como ingrediente principal en la elaboración de los postres con la que se elaboran mantecados, aceitadas, bollo maimón, empiñonados, rosquillas y pastas que no faltan en ninguna celebración